園外保育~イオンモール八幡~

今日は【わんぱく広場】こと異年齢交流保育実施日です。今回は『くま』グループさんが園外保育を予定していましたが、あいにく昨夜半からの終日雨予報だったため、戸外・野外活動は中止せざるを得ません(ノД`)・゜・。

急遽予定を変更して、【イオンモール八幡東店】さんのご好意ご協力によって、モール内を自由に見学OKのお許しいただいたお陰で、楽しい園外保育活動が実施できましたこと、深く感謝申し上げます。園バスも雨天の園児乗降時に雨に濡れにくい場所を案内下さいまして、重ねて御礼申し上げます<(_ _)>

園バスを降りた園児達は、お相手さんと手を繋ぎ、縦列隊形でモール内のいろんなショップを見てまわりました。ペットショップでは犬、猫、虫、魚、うさぎ、ウーパールーパー、小鳥など…ゆっくりといろんな動物を観察できました。モール内でのお散歩中…ショップの方々が園児に優しく手を振って下さったり、他のお客様方も目を細めながら園児を見て微笑んで下さったり、行き交う家族連れ様の中には、「可愛いぃ~おりこうさんねぇ~」など…(*´з`)少々照れました。 コーヒー屋さん、洋服屋さんに雑貨屋さん、時計屋さん、宝石屋さん、駄菓子屋さんetc…モール内のスーパーやフードコート、レストラン街など1F~3Fまで、【ウィンドーショッピング散歩】を楽しみました。季節がらハロウィンのオブジェがあったので、記念撮影をして、元気に園に戻ってきましたぁ~(^^) 急展開でしたが、こんな園外保育(室内散歩?社会科見学?)も『あると思いますっ‼』(^_-)-☆今度は、ぜひ家族で【イオンモール八幡東店】に訪れてみてはいかがでしょうか?

※令和7年度 新入園児願書配布中‼

※2歳児、満3歳児、年度内の途中入園受付ております。