年長さん【お泊り保育】その2

【お泊り保育】その2続報です。

室内プログラムに変更したものの、大汗をかくほどの園児らの熱気ですので、「お茶タイム」をとりながら、いろんなプログラムに興じます。ひと休憩をはさんで今度はお部屋を移動して、キーホルダーやペンダント作りの製作に挑戦しました。出来上がった作品をお家に持って帰るので、楽しみにしていてくださいね(^_-)-☆

製作を終えると、今度は夕食タイムです(^^♪ みんなで順番にお手洗いやトイレを済ませ、自席に座って食事を摂りました。来春には小学校にあがる年長さん…お行儀よく食事を摂れるようになった姿に成長を感じます(*´з`)

さて、食事を終えたら、また夜の『お楽しみタイム』があります…どんなことして遊ぶのかな?